• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 信息公开 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-03-22 09:25  

     
     
     
    \

      3月21日,六届市委第八轮巡察工作动员部署会议召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长王毅出席会议并讲话。
     
      会议传达学习了中央和省委关于巡视巡察工作新精神、新部署,回顾总结了2018年巡察工作,对2019年全市巡察工作和六届市委第八轮巡察进行了安排部署。
     
      王毅在讲话中要求,巡察必须提高政治站位、把准政治方向、落实政治要求。要全面学习领会“五个持续”重要要求,把“两个维护”作为根本政治任务,紧扣职能责任开展监督,着力发现在落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署方面存在的责任问题、腐败问题、作风问题,着力发现和推动解决形式主义、官僚主义问题。要深入开展扶贫领域专项巡察,全面推开巡察村、社区工作,打通全面从严治党“最后一公里”。要坚持发现问题和推动整改落实并重,做好巡察“后半篇文章”。要着力构建上下联动的监督网,规范巡察机构设置,加强信息化建设,扎实推进全覆盖。
     
      会议宣布了六届市委第八轮巡察组组长、副组长授权任职和任务分工。经市委批准,本轮将对南阳投资集团有限公司、南阳交通建设投资公司、市审计局、市广播电视台、市妇联、市科协、市公安局、市生态环境局、市社科联、市工商联、团市委、市文联、南阳报业传媒集团,以及官庄工区、城乡一体化示范区、高新区、鸭河工区的40个行政村(社区)开展常规巡察。
     
      市委巡察工作领导小组成员出席会议。市委巡察组、市委巡察办全体同志,各县(市、区)纪委书记、组织部长、巡察办主任,市纪委监委、市委组织部相关科室负责同志,被巡察单位党组织主要负责同志等参加会议。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号