• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 他山之石 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-03-13 10:16  

     
     
     
      今年以来,唐河县纪委监委以高度的政治责任感和使命感,聚焦形式主义、官僚主义突出问题,加大监督执纪问责力度,精准发力,靶向治疗,持续深入地纠正“四风”,推动作风建设向纵深发展。
      
      畅通监督渠道。完善“来访、来信、来电、网络”四位一体的信访举报体系,畅通信访举报渠道。综合运用入户核查、上门走访、专项检查等方法摸排问题线索,主动搜集党员干部形式主义、官僚主义方面存在的突出问题。
      
      突出监督重点。把整治形式主义、官僚主义同正在开展的扶贫领域腐败和作风问题、污染防治和优化营商环境、扫黑除恶等专项治理结合起来,围绕人社局、财政局等重点单位重点岗位权力运行情况进行监督。
      
      发挥监督合力。把整治工作与日常监督、派驻监督、巡察监督结合起来,加强与相关执法部门的沟通联系,建立问题线索移交、问题会商机制,将问题线索分类整理,登记造册,实行挂号督办、结案销号。
      
      强化问责惩处。对发现的形式主义、官僚主义问题线索,充分运用监督执纪“四种形态”,并实施“一案双查”,严肃问责,对查处的典型案例进行通报曝光。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号