• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:未知   发布日期:2019-02-25 10:18  


       

              2月21日是一年一度的元宵佳节。夏集镇党委政府、纪委抢抓这一难得时机,邀请该镇白塔村民间艺术表演团进行为期一天的踩街和文艺表演活动,借机开展以“增强脱贫信心、宣扬廉政文化、传承雷锋精神、弘扬家训家风、强化安全意识”为主题的系列宣传活动。
    上午九时许,踩街和狮子拜门活动开始。演员们兴致勃勃地高举着关于脱贫攻坚、清风正气、安全教育、学习雷锋等内容的长卷横幅沿着宽敞平坦的街道一路前行。踩街活动一直到11时许方才结束。下午两点,在街心公园里,白塔民间艺术团表演了舞狮、划旱船、赶犟驴、扭秧歌、斗牛、武术表演等精彩节目,赢得了观众的高度赞许。活动现场,夏集青年志愿者们在搞好服务、维持秩序的同时,不失时机地向观众们散发以弘扬雷锋精神、优良家风家训、党风政风等为主要内容的宣传彩页。
              夏集镇镇党委政府、纪委一直重视宣传工作,以民间艺术为载体,充分利用春节、元宵节等传统节日和庙会人流密集的优势,紧密结合党风廉政建设、脱贫攻坚“志智双扶”等工作,采取义写春联、发放宣传彩页、文艺表演、“送戏下乡”等各具特色的活动方式,深入开展以“弘扬优良党风政风、家风家训、雷锋精神、增强贫困户脱贫致富信心”等为主题的系列宣传活动,大力宣扬优秀传统文化和廉政文化,教育了党员干部和夏集群众,丰富了人民的文化生活,增添了节日的喜庆气氛,确保大家度过了一个快乐、祥和的节日,取得了一举多得的效果。今后,镇党委、纪委将进一步加大活动力度,力求正党风、转政风、促民风,着力营造风清气正、政通人和的发展环境。

     

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号