• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 廉政邓州 >
    来 源:清风邓州   发布日期:2019-02-21 09:30  


        
    2月17日上午,穰东镇召开2019年度工作会议。会议定下“四个三”发展基调,即抢抓“三大机遇”(国家实施乡村振兴战略、入选国家级特色小镇、列为国家级经济发达镇),打好三大攻坚战(防范和化解重大风险(信访和综治)、精准脱贫、环境污染防治),实施“三个年”活动(实施党建质量提升年、项目建设年、村级集体经济突破年),推行“三项机制”(“公示制”“三单制”村级百分目标动态管理制)。
    以深化拓展村务监督为主要内容的清正廉洁提升工程,重点是加强镇纪委对村监委会的教育指导,促使其监督有方,监督有效;用授权或兼职等方式给村监委会主任赋予对党支部成员和党务工作的监督权力,实现对村级事务的有效监督,对村级所有干部的常态化监督。
    推行“三项机制”。重点任务实行“公示制”。把每个月的重点工作进行分解,按照任务明确,目标具体,责任清楚的原则,每月进行公示,接受社会监督。难点工作实行“三单制”,制定“绿”、“黄”、“红”三种督办清单,对落实工作任务的单位或个人下发督办通知,在每种“单”规定范围内完不成任务的给予不同的追究办法。村级百分目标动态管理制,把每项工作都在安排前就规定将扣分,到时间节点检查评比进行考评,工作好的进行奖分表彰,差的通报批评并扣分,每月亮分、年底总评并和星级支部和支书的评定紧密挂钩。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号