• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 工作动态 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-02-21 09:28  

     
     
     
    \
    会议现场
      
      2月18日,南阳市纪委监委召开全市纪检监察系统审查调查暨信访举报工作会议,表彰2018年度全市审查调查和信访举报工作先进单位和先进个人,通报2018年度全市审查调查和信访举报工作情况,安排部署2019年工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任王毅出席并讲话。
      
      会议指出,做好今年信访举报、执纪办案工作,一要坚持稳中求进工作总基调。首先要持续保持高压态势。在当前高压态势下,仍有一些人不收敛不收手、甘于被“围猎”,审查调查工作要体现问题导向、使命召唤,敢于斗争、善于斗争,把“严”字长期坚持下去,一严到底、全面从严。其次要紧紧围绕中心工作。纪检监察机关要坚持聚焦主责主业与服务保障党委中心工作相结合,自觉融入党的建设和经济社会发展大局,把纪检监察工作放在改革发展全局中来谋划推进。第三要加强思想政治引领。纪检监察机关是政治机关,纪检监察工作本质上是政治工作、做人的工作,根本的是惩前毖后、治病救人,凝聚人心、凝聚党心。
      
      二要把信访举报工作和审查调查工作摆上更加重要的位置,采取有力措施抓实抓到位。对于信访举报工作,要持续推进重复信访举报突出问题集中治理;全力建设覆盖纪检监察系统的检举举报平台;认真接待群众来访,全力维护社会大局稳定。对于审查调查工作要坚持靶向治疗、突出重点,精准惩治腐败。结合我市实际,集中整治人防、房地产、医疗等系统、领域腐败问题,切实为经济高质量发展提供坚强保障;聚焦群众痛点难点焦点,切实解决教育医疗、环境保护、食品药品、征收拆迁、补偿安置等方面侵害群众利益的问题,严肃查处基层干部贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为;严肃查处党员干部和公职人员助长黑恶势力坐大成势、干预和阻挠案件调查处理等问题,严肃查处“村霸”、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为;同时要进一步提高执纪办案工作质量;筑牢根基,压实责任,确保审查调查“双安全”。
      
      三要营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要持续营造学的氛围,练就真本领,始终把学习作为立身之本,勤于学习、善于学习,既向书本学,更向实践学,既学习常规的纪检监察业务知识,又学习党纪党规、法律法规,以学习补齐知识短板,克服能力不足、本领恐慌、知识落后的问题,通过学习,争当纪法皆通的行家。要持续营造严的氛围,防止“灯下黑”,以更高的标准、更严的纪律要求自己。要持续营造干的氛围,树立干的导向,健全干的机制,倡树干的作风,以饱满的精神、顽强的斗志,推动信访举报、执纪办案工作高质量发展。
      
      会上,各县(市)区纪委监委主要负责同志递交了依规依纪依法安全文明廉洁目标责任书。
      
      会议由市纪委副书记、市监委副主任徐天如主持。市纪委监委领导班子成员,市纪委监委机关相关委、部、室、组全体人员,各县(市)区纪委(纪工委)主要负责同志以及受表彰人员共计300余人在新闻发布中心视频会议室参会。13个县(市)区纪委监委,示范区、高新区、官庄工区、鸭河工区纪工委和各乡镇(街道办)纪委(纪工委)相关人员共计1500余人在各县(市)区分会场参会。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号