• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 廉政邓州 >
    来 源:清风邓州   发布日期:2019-02-18 09:45  

     

     

    2月15日,市纪委常委会召开第75次会议,学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》及南阳市纪委全会精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任顾理出席会议。

    会议指出,习近平总书记高度重视新时代党的作风建设,党的十九大对加强党的作风建设、推动全面从严治党向纵深发展作出了新部署。我们要切实提高政治站位,扎实推进作风建设,确保党中央、省委和南阳市委各项决策部署坚决贯彻落实到位。

    会议强调,要以南阳“干部作风建设提升年”活动为契机,严格落实中央八项规定精神,以更严的要求、更实的作风,大力整治官僚主义、形式主义,推动邓州全面从严治党和各项事业不断取得新成效。一是要坚决落实党中央部署,把贯彻执行中央八项规定精神作为推进全面从严治党的重要举措,坚决摒弃“松口气、歇歇脚”的想法,以永远在路上的定力和执着将作风建设不断引向深入,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严。二是要发挥领导干部的表率示范作用,各级领导干部要带头执行中央八项规定精神,带头落实全面从严治党责任,带头求真务实、攻坚克难、担当作为,以上率下加强作风建设、推进全面从严治党。三是要以钉钉子精神整治“四风”问题,聚焦形式主义官僚主义新表现,密切关注“四风”隐性变异新动向,狠抓“四风”整治,对违反中央八项规定精神问题要深挖细查、决不手软。四是要建立健全长效机制,坚持标本兼治,坚持用制度推进作风建设,扎紧扎密扎牢制度的笼子,以刚性的制度约束、严格的制度执行、强有力的监督检查、严厉的惩戒查处,推动作风建设不断取得新成效。

    会议要求,要扛稳政治责任,努力在新时代全面从严治党中展示新担当新作为。纪检监察机关要认真履行监督责任,提高政治站位,提升工作能力,加强队伍建设,打造忠诚干净担当的执纪执法铁军。


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号