• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-01-22 11:08  

     
     
     
     
      “听了这堂宪法讲座,才明白了宪法跟咱百姓紧密相关,宪法就是咱老百姓的保护神。”邓州市桑庄镇西桥村村民鲁光申高兴地说。这是桑庄镇近期开展宪法学习宣传活动取得良好成效的一个缩影。近日,来自桑庄镇党委、镇政府、镇人大、镇纪委的宪法宣讲团成员深入村、组、机关、学校等,把抽象的宪法理论口语、故事化地传授基层群众,让宪法走进千家万户,融入百姓生活。
     
      自宪法修订颁布以来,该镇掀起学宪法、讲宪法、知宪法、用宪法,推动全方位立体化、持续化学习宣传宪法热潮,陆续印发《关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的通知》《关于组织开展“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”宣传教育活动的通知》等多个文件,对全镇学习宣传和贯彻实施宪法进行全面部署,提出明确要求。
     
      12月初,桑庄镇组织人大、纪检、宣传、政法等单位成立深入学习宣传宪法宣传周领导小组,订宪法宣传“订单”。在全镇19个行政村,24个初中、小学和19个镇直单位开展巡回宣传,目前,全镇已开展巡回宣传60多场次,各种形式宣传活动50余场,发放宪法宣传资料1万余份。
     
      在送宪法进万家活动中,该镇充分发挥平安大喇叭覆盖全镇19个行政村的优势,一天三遍用讲故事的形式宣传宪法内容;宪法宣讲团成员深入村庄、机关、学校等,采用口语化,讲故事的方式,让宪法走进家家户户,融入寻常百姓生活。有着近40年党龄的桑庄镇周庄村党支部书记、邓州市人大代表王海明竖起大拇指:“这样的宪法宣传接地气,让群众对宪法知识听得懂,记得住,用得上。”

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号