• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:清风邓州   发布日期:2019-01-22 09:42  

     
           
        2019年1月18日上午9:00,市文广新局在局会议室召开以案促改警示教育大会,局领导班子全体成员出席了会议,局直各单位党政负责人参加了会议。
        会上,宣读了《文广新局以案促改工作实施方案》,并结合市纪委选取的典型案例进行深刻剖析,深挖问题根源,强化党员干部的履职尽责和廉洁自律意识。
       该局负责人在讲话中指出:局直各支部书记是以案促改工作的第一责任人,要严格贯彻《实施办法》和《实施细则》精神,强化组织领导,切实履行主体责任,做好以案促改工作。并对工作提出要求:一是要结合案例,举一反三。“以人为镜,可以明得失”,要通过对照,管住小节,牢记宗旨。二是加强思想建设,守住底线。要加强学习,尤其是认真学习习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话精神和法律法规知识,达到入脑入心入耳。三是必须懂规矩,知敬畏。没有规矩不成方圆。讲规矩不仅是党员干部的一种政治觉悟,更是一种品德素养。每个党员干部都要明白,只有不断增强规矩意识,才能自觉树立高线、守住底线,成为合格的共产党员。四是必须遵守好各项规章制度,严防“四风”反弹。我们要把各项规章制度自觉地落实到工作当中去,以制度来约束我们的日常工作行为。做到对个人负责、对他人负责、对集体和组织负责。
       通过警示教育,全体与会人员纷纷表示,将以这次警示教育为契机,在不断增强自身遵纪守法的自觉性和主动性的同时,督促本单位党员干部认真地进行自我教育,自我约束,吸取教训,警中长鸣,努力提高遵纪守法和履职尽责意识。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号