• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 他山之石 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2019-01-11 09:30  

     
     
     
      近期以来,社旗县纪委监委在全县开展为期3个月的整治“帮圈文化”专项排查工作,治理党内关系庸俗化现象,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈。日前,该县从县处级干部到副科级以上干部均在各级开展帮圈文化专项整治活动民主生活会上,进行了问题自查剖析,并制定了立整立改措施。
     
      集中排查整治活动旨在严明政治纪律和政治规矩,落实好中央第一巡视组反馈意见整改要求,集中排查整治活动分为公开承诺、自查自纠、集中检查、严格问责四个阶段,重点针对县乡两级党政机关、事业单位、国有和国有控股企业等单位全体党员干部,组织、参与牌友圈、酒局圈等“圈子”,借联谊、聚会之名吃喝玩乐、挥霍浪费;以各种名义编织“关系网”,拉帮结派等从事非法组织活动;利用新媒体制造传播政治谣言、政治笑话;拉票贿选、任人唯亲、封官许愿;充当“地下组织部长”,经常组织“圈里人”聚会,妄议干部人事安排;及其他涉及“帮圈文化”,违反政治纪律和政治规矩的行为进行集中整治。
     
      该活动对全体党员干部全覆盖,人人签订承诺书,认真排查存在的问题,不图形式、不走过场,制定整改台账和整改措施。对查出的问题,该处理的处理,该批评教育的批评教育,该谈话提醒的谈话提醒,需要持续推进的,制定完善各项制度,做到立行立改,绝不拖延。压实责任,明确各级党组织是专项排查工作的责任主体,要求党组织“一把手”承担起第一责任人的责任,对发现的拉帮结派、团团伙伙、培植私人势力等违反政治纪律和政治规矩的问题,实行“一案双究”,确保完成开展整治“帮圈文化”专项排查工作。
     
      社旗县委书记余广东说,党员干部要始终团结在党中央周围,跟党走、听党话,做老实人、干老实事,方是顺应历史潮流,符合发展需要,为党和人民信赖。“帮圈文化”严重威胁党的领导,是治国理政的“绊脚石”。扫除“帮圈文化”,就得斩其间的黑色“利益链”,管严管实干部手中的权力。尤其严管干部中的关键少数,防止其充当“帮圈”头目,坚决从虎口拔牙,以不手软的态度,铲除黑色“利益链”的滋生土壤,让权力在正道上行使。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号