• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:刘集镇纪委   发布日期:2019-01-11 17:34  

     

              (通讯员曾权伟  张权) 12月27日,寒气逼人。邓州市委常委、纪委书记、监委主任顾理到黄酒之乡刘集镇开展“昼访夜谈”及扶贫产业就业调研等活动。
              当天上午,顾理在刘集镇相关负责同志的陪同下,深入该镇秋树李村、何冲村、余磊黄酒厂等进行调研。在秋树李村产业扶贫基地,拼壹人草加工厂,顾理详细查看了厂容厂貌、工人加工人草等情况,询问了该村产业扶贫基地吸纳多少困难户就业、工人的工资、产品的制作等基本情况。顾理指出,要加大产业扶贫基地建设,尽可能的吸纳贫困户在家门口就业,增加收入,早日脱贫致富。在何冲村委会村部,顾理详细查阅档案,并与村干部座谈,详细了解该村公益岗位、帮扶政策落实等情况。顾理指出,要整理好各种档案、卡资料,为做好扶贫工作打好基础。要把公益岗位安排给贫困户,增加他们的经济收入。在余磊黄酒厂、唬洲黄酒厂,顾理详细了解黄酒厂的发展情况和带贫情况。顾理指出,企业要扩大生产,吸纳更多的贫困户到厂就业,增加贫困户的经济收入,实现贫困户在家门口就业。
            晚上7时半,在刘集镇政府二楼会议室,顾理和随后赶到的市委群工部部长张伟,召开了由该镇班子成员、驻村第一书记、四中心两站所负责人、镇直单位相关负责人、部分村支部书记、脱贫责任组长等参加的座谈会。通过对各村扶贫工作了解的程度,来摸清工作心态和深入程度。然后顾理让大家分别回答了驻村以来最苦恼的是什么,最高兴的是什么,对市委的扶贫工作有什么建议等3个问题。在座的纷纷发言,畅谈体会。大家说,最高兴的是奋战在扶贫第一线,看到群众的笑脸时心里最喜悦。苦恼的是老百姓不认可,没有认同感。
           听了大家的发言,顾理很有感触地说,这次市委组织开展、“昼访夜谈”’很有必要,使领导和同志们能真正了解基层的情况,了解乡镇工作的常态,了解贫困人员的实际生活,真正了解民生,知道他们的需求是什么,真心实意地为贫困户服务。


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号