• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 廉政邓州 >
    来 源:清风邓州   发布日期:2018-12-28 09:31  



           12月20日,邓州市二高中组织开展向我校帮扶村构林镇河湾村扶贫送春联活动。我校书法爱好者、第一书记、驻村工作队队员和帮扶责任人积极参与活动,向村民特别是贫困户们送去了节日的祝福。
           根据市委宣传部《关于开展“新年送春联”活动的通知》要求,市二高中5位教师不顾天气严寒,在构林镇河湾村委会门口现场泼墨挥毫,为乡亲们写春联、送祝福。“大门几个,小门几个”书桌旁聚满了排队等待春联的乡亲,刚刚写出的春联,墨迹未干,便被居民抢在手中。一位村民激动地说:“以前贴对联都是在街上买的,今年能贴上老师们手写的对联,可以让孩子们看看人家这字是咋写的,感到非常好,非常有意义,感谢党和政府给我们送的温暖”。此次活动持续三个多小时,共送出春联300余幅。
           这次活动是市二高中与帮扶村开展结对帮扶工作部署的一次具体实践,对于推动社会主义核心价值观融入社会,弘扬优秀传统文化,倡树时代新风,推进帮扶村精准扶贫,改善群众精神面貌,推进农村文明建设,起到积极的推动作用。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号