• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 廉政邓州 >
    来 源:清风邓州   发布日期:2018-12-28 09:28  

    教体局贯彻落实全面从严治党要求
    主要做法

    一是认真做好宣传教育。今年以来,先后分级组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平扶贫开发战略思想、习近平《治国理政》第二卷,深入贯彻党的十九大精神,认真落实中央、省、南阳市、邓州市各级党政精神;陆续开展了学宪法、监察法、新修订的《中国共产党纪律处分条例》;坚持召开“三会一课”等会议,开展巡视巡察整改、以案促改民主生活会和基层党组织组织生活会;组织党员干部应知应会学习测试和新条例学习考试,组织开展学宪法、监察法演讲、征文比赛等,作为提高党员干部政治敏锐性、增强政治理论素养、坚定“四个全面”、树立“四个意识”、“两个维护”的重要途径,取得了显著的教育效果。
    二是全面开展作风纪律建设。今年以来,先后加强了党组织党建基础性工作,局机关党委及所属支部、系统内10个党总支、51个基层党支部党建工作进一步得到巩固,基础薄弱的民办学校党组织机构也不断健全完善,全面夯实了党建工作;在教育系统内先后持续开展了干部作风整顿年活动、以案促改制度化常态化、中小学后勤服务专项以案促改、扶贫领域以案促改和巡视巡察整改等,注重标本兼治和源头防范,分级建立责任清单和问题清单,及时跟踪落实,督促问题整改;发挥先进典型的引领示范作用,在全系统开展勤廉干部争创和依法治校示范校创建活动,促进比学赶帮;组织开展落实中央八项规定精神、反对“四风”、教育收费专项监督检查、“帮圈文化”治理等,督促党员干部和广大教职工履职尽责、廉洁自律;发挥“一办两室”作用,积极运用党组约谈、谈话提醒、通报、批评等形态,抓早抓小,动辄则咎,防止小问题演变成大问题。
    三是严肃查处违纪违法违规问题。坚持“党政同责、一岗双责”党风廉政建设责任制,层层签订全面从严治党目标责任书,压实目标任务和主体责任;按照“属地管理、分级负责和谁主管谁负责”的工作原则,狠抓信访举报,积极回应群众诉求;依纪依规严肃查处违纪违法问题,配合驻教体局纪检监察组先后查处教育系统违纪违法案件6起,纪律处分7人,始终保持对违纪违法问题的高压态势,起到了较强的警示作用。同时,对局党组成员分工进行调整充实,新修订了机关财务收支管理暂行规定,新出台了中小学校学生食堂经营管理办法、全市义务教育发展均衡县迎验推进工作实施方案和责任追究办法等,发挥制度机制作用,推动全面从严治党向纵深推进。
     

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号