• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2018-12-27 10:37  

    邓州:扎实走好“四步”路 “以案促改”细落实
    来源:清风南阳      发布时间:2018-12-10 16:12:33
     
     
      为进一步推进以案促改工作制度化常态化,邓州市纪委监委扎实走好“四步”路,把以案促改成果真正转化为推进全面从严治党的强大动力。
      
      规范程序,有序开展。制作发布《邓州市关于推进以案促改工作制度化常态化的实施流程图》,明确各项规定动作和时间节点,使以案促改的工作流程更直观,更清晰。通过对宣传动员、剖析整改、完善制度、监督检查等关键阶段程序化规范化,促使以案促改工作开展有依据、有步骤、有程序、有节点,形成研究法规室统筹协调、多部门工作联动、各单位有序开展的良好局面。
      
      认真梳理,编写资料。对全市2017年以来纪律处分情况进行综合分析,认真排查梳理,编写《邓州市以案促改警示教育汇编》并围绕每个案例进行警示点评;同时编写《邓州市以案促改典型案例汇编》为全市开展警示教育提供详实资料;精心筛选中央、省市对以案促改工作的相关文件和近年来各级领导对以案促改工作的讲话摘录,编写《以案促改工作文件汇编》和《以案促改工作学习资料汇编》为以案促改工作提供正确方向。
      
      专项常规,同时进行。对照省、市委“以案促改制度化常态化”要求,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,紧盯扶贫领域责任落实问题、腐败问题和作风问题等三大重点,在全市开展扶贫领域以案促改活动。同时筛选金融、工程建设领域和违反中央“八项规定”精神等方面违纪违法典型案件,向16个案发单位下发了《以案促改通知书》,制作了《以案促改工作台账》,督导各责任单位按要求、按节点开展以案促改工作。
      
      全面铺开,加强督查。积极贯彻落实省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓9月12日调研讲话精神,制定下发《关于乡镇街区开展村党支部以案促改工作的通知》,要求各乡镇街区纪委(纪工委)在辖区村支部开展以案促改工作,打通从严治党的最后一公里;加强督导检查力度,用随机抽查与全面检查相结合的方式,实现督导检查全覆盖,对督导检查中发现的问题,通过当场反馈、书面反馈和印发通报等形式,要求相关单位及时予以纠正,坚决防止搞形式、走过场,确保取得实效。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号