• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 基层风采 >
    来 源:清风南阳   发布日期:2018-12-27 10:22  

    风采 > 正文
     
     
    来源:清风南阳      发布时间:2018-12-24 15:50:00
     
     
      12月21日,桐柏县召开党员干部赌博现象专项整治工作会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩丙森出席会议并讲话,县委常委、政法委书记满志展主持会议,县公安局政委李书有出席会议。
     
      会议指出,开展党员干部赌博现象专项整治工作,是抓好省委巡视整改落实的重要政治任务,也是从源头上惩治和预防腐败甚至违法犯罪行为的必然要求,事关全县党员干部形象,事关经济社会发展大局,全县各级各部门务必要深刻领会县委、县政府禁赌的态度和决心,切实增强责任感和工作紧迫感,切实加强党员干部队伍管理,狠刹党员干部职工参与赌博的歪风,不折不扣推进专项整治工作落地见效。要成立相应机构,严格执行《全县党员干部赌博问题专项整治行动工作方案》,听从指挥、服从安排,对禁赌工作做到快速联动,坚持一露头就打,一有窝就捣,及时扫荡摧毁。要建立情况报告制度,及时报告专项治理工作进展情况。要加大宣传力度,强化措施落实,采取多种形式、多种渠道,真正做到宣传教育全覆盖、无遗漏、有实效。在自查自纠阶段,每一名党员干部都要向所属党组织或所在单位认真填写“个人承诺书”。各单位主要负责同志要带头落实专项整治的各项要求,切实担起从严治党、从严管队伍的责任,做到守土有责、以上率下、传导压力,使全县各级党员干部做到不碰、不摸、不踩“禁赌高压线”,争当遵纪守法的典范和楷模。
     
      会议强调,要组织学习市作风办的通报精神,实现各级机关党员干部、村(社区)党员干部警示教育全覆盖,营造出专项整治行动的高压氛围;县政法、公安机关要提前做好摸底排查工作,在集中整治阶段,周密部署、有的放矢、雷霆行动、施以重拳,狠抓一批仍然我行我素、不收手不收敛、顶风违纪的人员,一律依法依规从重从快查处,形成强大震慑;县“干部作风整顿年”活动办公室要对各个阶段的活动开展情况进行督导问效,及时总结经验、发现问题,确保整治行动效果。对敷衍整治、行动不力的单位要追究相关责任。
     
      会议宣读了《桐柏县“干部作风整顿年”活动领导小组办公室关于印发〈全县开展党员干部赌博问题专项整治行动实施方案〉的通知》。
     
      县“干部作风整顿年”活动领导小组办公室的成员单位、各乡镇(产业聚集区)纪委书记、各派出所所长、各单位派驻纪检组组长、县直各单位分管党风廉政建设的同志参加会议。

     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号