• 网站首页
  • 廉政邓州
  • 信息公开
  • 审查调查
  • 典型案例
  • 廉政文化
  • 基层风采
  • 党纪法规
  • 当前位置:主页 > 栏目内容 > 他山之石 >
    来 源:河南省纪委监察委   发布日期:2018-12-24 11:16  

    滑县:约谈敲警钟打好廉政“预防针”
    2018-12-24 07:45 来源: 河南省纪委监察委网站

    滑县纪委监察委坚持推进约谈常态化,挺纪在前,立足抓早抓小,注重常监督、早提醒、严督促,全力推动全面从严治党向纵深发展。截至目前,全县共谈话提醒、批评教育、函询、诫勉谈话、信访约谈等237余人次,给予党纪轻处分和组织处理121人,了结问题线索157件次。

    注重常监督,突出预防提醒全覆盖。利用重要时间节点向全县党员干部发送廉政短信,提醒节日期间严守纪律“底线”;对拟提拔任用的党员领导干部进行任前廉政谈话,为廉洁从政打好“预防针”;认真分析研判问题易发多发的领域和环节,采取集体警示谈话、个别针对性谈话的形式,建立台账,实行动态管理,多角度预防提醒,把压力逐级传导到位,提升党员干部拒腐防变能力。

    注重早提醒,突出警示约谈针对性。坚持问题导向,重点盯住违反中央八项规定精神以及信访举报、案件调查、脱贫攻坚中发现的轻微违纪人员,有针对性地制定约谈提纲,明确约谈对象、时间、内容等有关要求,严格约谈审批程序,及时纳入到谈话函询的提醒范围,及时开展批评教育。通过早提醒、早预防,让违纪干部“红脸出汗”,防止小错误变成大问题。

    注重严督促,突出纠错诫勉时效性。坚持“惩前毖后、治病救人”原则,对党员干部的一般性问题通过批评教育、诫勉谈话等方式早纠正、早处理。对问题整改情况进行跟踪管理,对问题重视不够、整改措施落实不到位、整改效果不明显的单位或个人,直接约谈有关责任人,督促其完全整改到位。(安阳市纪委监察委)


     

    邓州廉政网  版权所有 2018 All Rights Reserved

    网络备案号:豫ICP备05016912号

    技术支持与维护:邓州易迅网络服务有限公司  0377-66063123

    豫公网安备 41050202000105号